среда, 13 мая 2015 г.

"Горохи"

 
Шапка. Без описания.
Проект на Ravelry.
Пряжа: 
Carnaval от Handmade Beauty. 80% хлопок, 20% акрил. 100 грамм - 460 метров.
Расход - 25 грамм.
Спицы № 2 и 2,5
1 пуговица, нитки мулине для вышивки.



Просто шапка. Просто горохи. В поддержку парки и для успокоения моего разыгравшегося перфекционизма ))) Изначально планировалась розовая, но цвет на отделке оказался очень коварным и из имеющихся 6 вариантов пряжи ни один не попал в тон. Потому и белая. Горохи вышивка нитью мулине, пуговка из коллекции Confetti minis. Резинка два на два со скрещенными лицевыми петлями, далее лицевая гладь. Десять равномерных убавлений для формирования макушки.


Пряжа из старых запасов тонкий хлопок с добавлением акрила. Мягкий, немного косит, но после стирки выправляется. Для шапки на позднюю весну и прохладное лето вполне подходит.
Шапкой недовольна. Такая же, как настоящая, но не радует ))) Проще связать другую чем перевязывать, поэтому до вдохновения походим так. Да и времени сейчас на еще одну шапку нет. До меня добралась пряжа на заказ, вяжу образцы, считаю, в общем, следующий пост будет про планы грядущие )))

8 комментариев:

  1. Ах, какая замечательно-горошковая девочка!!! По мне так все выше всяких похвал, но автору как известно всегда видны свои недочеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, аха, это точно ))) Автор редко бывает доволен )))

      Удалить
  2. Маша, вы где такую клёвую парку отхватили? Я в свое время, когда мелкой искала, ну нигде не могла найти парку-ветровку приличной длины....что бы когда ребенок наклонялся, спинка была прикрыта.....всё, что было в продаже, заканчивалось выше талии...капец просто. Тогда было принято решение шить самой как раз вот такую парку)))) И джинсы внизу на резинке - класс! Моя до сих пор не любит узкие джинсы, придется осенью шить подобные вашим. Шапа....да нормальная шапа, пару раз наденете, а потом новую свяжите. Долго ли вам;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, парка из Acoola, модель разобрали мгновенно, наша была последняя))) Еще подобные модели были в Mothercare, но в жутких розочках-цветочках. Джинсы тоже Acoola, так что загляните в ТРЦ "Июнь" по адресу: ул. Партизана Железняка, д.23 ))) Может, что-нибудь для себя найдете ))) У них размерный ряд до 12 лет.
      А шапка, да, недолго ))) Будет время насочиняю еще что-нибудь )))

      Удалить
  3. По-моему прилично-отличная шапочка! Парка чудесна, и шапка в дуэте с ней прекрасно смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуська, спасибо ))) Вот читаю ваши комментарии и думаю — пора начинать бороться с перфекционизмом, а то ни себе жить, ни людям ))) Вчера полвечера сворачивала кровь мужу, что рулонная штора висит неровно на нашем кривом окне ))) О, советские пятиэтажки, это просто ад для перфекциониста )))

      Удалить
  4. Маша, отличная шапочка, замечательная девочка Уля ( так на папу похожа!), а какая пуговица! Не придирайся и иди считай свои образцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо ))) Забавно, нам кажется, что Ульяша на нас непохожа ))) Не придираюсь — времени на это нет, образцы освоены, пальто в работе )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !